16:34 

Эмили Браун
Лучше всего пишется в сессию, когда перед тобой гора невыполненных заданий, старых долгов и конспектов. Они снова пропали где-то в дальнем углу комнаты, пока я ездила на работу, писала на салфетках и бумажных клочках, зависала в гостях и болтала в скайпе.
Эти два дня я провела у Лизы. У маленькой, излишне женственной девочке с кругленьким животиком, мягкими ягодицами и свежим, беленьким лицом, на котором весело плещутся два огромных синих глаза. Она живет с парнем в большой однокомнатной квартире, где у каждой вещи есть своё законное место и свой ящичек, купленный в икее, и где даже баночки в холодильнике аккуратно закатаны и запечатаны маленькими этикетами с названиями варений или солений. У них есть отдельное место для хранения мелочи, отдельное - для чая, другое - для моющих средств, а на какой-то полочке у туалета важно покоятся рулоны туалетной бумаги и запасы прокладок с тампонами.
Я была у нее уже не в первый раз, но почему-то раз войдя в её чистенькую прихожую, я мгновенно почувствовала себя инородным телом в стройном, здоровом организме. В лёгком морозном облачке табачного дыма, я стояла перед огромным зеркалом у двери и не знала, куда девать мокрую от снега обувь. Ждала, пока она решит, куда девать мою дубленку, постоянно морщась от дымка, который я ненароком занесла к ней домой.
В первый вечер мы заказали килограмм огромных роллов. Сочных, свежих, по-настоящему вкусных роллов, которые мы потом доедали на протяжении всего следующего дня. Пересматривали "Джули и Джулию", пили яблочный сидр, а потом зажгли свечи и наконец вдоволь наговорились. Следующий день был безрадостный - нам, оказалось, поставили неявку по физкультуре, а договориться мы не успели. Поэтому мы решили хоть чуточку порадовать себя, купив себе классное нижнее белье и духи.
А вечером снова есть - мы решили взять китайскую лапшу в коробочках. Ту самую с копченой курицей, овощами, кисло-сладким соусом и ананасами. В дело пошло шампанское, которое по идее должно было стать "подарочком" для физрука. Мандарины, конфеты и виноград. А потом дефиле в нижнем белье и имбирный чай с тирамису.

Я ужасно вымотана. Мне надоело принимать гостей и быть гостьей самой. Мне надоело есть и делать уроки, я тоскую в ожидании В. из другого города; осточертело хотеть что-то написать, а потом мучиться от недостатка идей и слов. Говорят, что неудовлетворенность - это двигатель творчества, но у меня от нее уже болит голова.

URL
   

Преимущество бережливости

главная